воскресенье, 9 марта 2014 г.

17. Гиперборея и Секрет Кириллицы

 17. Гиперборея и Секрет Кириллицы

Автор: Каха Маргиани (Тбилиси, Иверия)
Редактор: Юлия Пучкова (Мариуполь, Украина) 

Где была легендарная страна, которая называлась Гиперборея? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо исследовать древние карты. Оказалось, что западные земли Гипербореи начинались на Кольском полуострове
На этих двух фрагментах допотопной карты Аргонавтики показан допотопный рельеф Европы и Кольского региона, где начинались северные земли Гипербореев. Из-за многократного копирования береговые линии и рельеф очень искажён, но они дают правильный ориентир: где находились западные границы Гипербореи. В центре Европы изображён безграничный Лес – “Immensha Shilva”. Река Дон называется “Tanais”. Верхняя часть реки Дунай называлась - “Danubius” а нижняя часть - “Ishter” (Восточный).

 Карта, которая посвящена допотопному плаванию 
аргонавтов в Колхиду полностью выглядит так.


Таким образом, эпохальная карта Аргонавтики опровергает очень надёжный римский источник - Плиния Старшего (ок. 23г.н.э.–79г.н.э.). Плиний Старший был Римским государственным деятелем, учёным-энциклопедистом и историком. Он писал на основе древних источников о том, что Гиперборея находилась за Рипейскими (Уральскими) горами. Гиперборея находилась не только за Уральскими горами в северных территориях. Гиперборея была огромным северным ареалом Евразии, который начинался с южных ареалов Кольского Полуострова и продолжался до северо-восточных рубежей Евразии.Чтобы узнать больше о Гиперборее, надо посмотреть на допотопную карту Арийцев.

На территориях Евразии и Америки красными точками показаны поселения Арийских фермеров и охотников. Рельеф континентов, без сомнения - допотопный, но что случилось с рельефом и куда исчезли северные территории Гипербореи? Жёлтым цветом показаны территории, который Арийцы назвали по имени местных Аборигенов – Тартария. Из исторических источников мы знаем, что Тартары были такие наивные и примитивные, что Арийцы воздерживались их уничтожать. Тартары жили ордами в юртах (палатки из кожи животных) для себя и не нападали на фермы и сельскохозяйственные угодья Арийцев. Это был неагрессивный, простодушный и дружественный народ. Чтобы понять хорошо, надо посмотреть на фрагменты этой карты. Тартарские юрты на карте показаны там, где располагались их Орды (племена). В Арийских поселениях мы не видим Юрты. Арийские поселения обозначены фигурами зданий.
На фрагменте карты слева показаны Арийские поселения, а справа - возле юрт – Тартарские, на которых написано – “horda” и название племени.
Сейчас натуральные снимки гидролокатора в программе “Google Earth” искажены и затонувший огромный полуостров Гиперборея видно плохо. Что реально случилось с Гипербореей во время глобального дрейфа континентов в 10.465B.C, видно на следующих картах, которые составлены на основе допотопных карт Арийцев.

На карте слева показано очень точно, что случилось с северо-восточной частью Гипербореи. Мы явно видим: почему потомки Славяно-Арийских аристократов имели претензию на Аляску и, конечно, Аляска считалась их владением, пока её не купили Американцы. Это карта даёт ответ еще на одну головоломку - почему в Гиперборее произрастали тропические растения. Явно видно, что до потопа в 10.465B.C, Тихий Океан соединялся c Северным Океаном через широкий пролив – Anian. После Апокалипсиса в 10.465B.C, произошло перемещение кусков основных плит, и появился более узкий Берингов пролив. Произошла мощнейшая давка между Евразийской и Северо-Американской литосферной платформами во время глобального дрейфа в 10.465B.C. Некоторые мелкие куски на границе литосферных плит поднялись над поверхностью океана, а другие соседние куски спустились в Океан Магмы. Так образовался узкий Берингов пролив.

Узкий Берингов пролив закрыл тёплое течение Гольфстрима, который до Потопа через Северный Океан переливался в Тихий Океан сквозь широкий пролив - Anian. Тёплое течение Гольфстрима до потопа постоянно заносило тёплые атмосферные течения в полярную зону и создавало в Гиперборее умеренный влажный климат в течение допотопных тысячелетий. Вот, почему мамонты до потопа могли кушать тропические растения - гладиолусы в полярной зоне Гипербореи. Обледенение, которое наступило после последнего Апокалипсиса, уже не могло дать былого удовольствия мамонтам полакомиться гладиолусами. Мамонты замёрзли, а непереваренные гладиолусы в их желудке дали неопровержимое доказательство об умеренном влажном тропическом климате в Гиперборее. На северном допотопном полюсе нет ледяной шапки. Это является неопровержимым доказательством тёплого трансокеанского течения в Северном океане дo10.465B.C
Сейчас перед вами две различные карты послепотопного ледникового периода. Они составлены выжившими Арийскими картографами, после последнего (10.465B.C.) Апокалипсиса. В Южном Полушарии мы видим огромную полярную шапку, которая в некоторых местах доходит до тропического пояса. Северные полярные шапки гораздо меньше и имеют очень интересный профиль.

Сейчас постараемся установить: как выглядела северная полярная шапка на Послепотопном рубеже ~10.450÷10.400 B.C. Мы можем сравнить чёрно-белую карту Кирхера с другим источником. Не обязательно иметь особое знание по картографии и географии, чтобы представить: какой профиль имел лёд на послепотопном рубеже в северном полярном круге. Если вы затруднились представить профиль этой ледяной шапки, вам поможет следующая карта после-потопного рубежа.


Конечно, эта карта - как и другие, искажена после многократного копирования в течение тысяч лет. На территории Евразии карта показывает множество населённых пунктов Арийцев и их ассимилированных поколений. Населённые пункты тогда существовали даже на севере Гренландии. Эти поселения на севере Гренландии назывались: “Alba” и “S. Thome Cenobeum” — «накрытая трапеза Святого Томаса». Возле дельты реки Обь внимание обращает статуя «ЗОЛОТАЯ БАБА». «ЗОЛОТАЯ БАБА» (КАЗЫМСКАЯ БОГИНЯ) - дочь верховного Бога Торума. Хранительница домашнего очага и мира. Великий Мастер создал золотую статую. А Торум оживил ее и соединил души своей дочери и статуи. Ханты, манси, зыряне каждый год приносят жертвы Золотой Бабе, а она не оставляет без внимания ни одного своего подданного. «Перед людьми она обычно предстаёт в виде красивой женщины, но может превратиться в любое животное. Холм, на котором стоит статуя Золотой Бабы, весь усыпан золотыми и серебряными монетами» - сообщает древний источник.


Ha после-потопном рубеже Арийцы и их ассимилированное поколение поклонялись разным божествам. Некоторые из них в христианской религии слились с ранними христианскими миссионерами и передали им свои божественные верования: такие, как «Святой Томас» и «Святая Валентина». К сожалению, многие наши диссиденты полярную шапку северного полюса на После-потопном рубеже, ошибочно считают «ГИПЕРБОРЕЕЙ». Таким образом, полярная шапка северного полюса на После-потопном рубеже ~10.450÷10.400B.C, не могла быть «Гипербореей». На этой шапке нет населённых пунктов Арийцев, и это является неопровержимым доказательством.

К сожалению, какой-то фантазёр на северной полярной шапке после-потопного рубежа изобразил горы. Трещины между огромными ареалами льда похожи на реки, но они являются просто огромными разломами в ледяном панцире. Некоторые острова показаны частично, что вызывает большое подозрение. Я лично считаю, что перед нами - синтез двух различных карт. Просто картограф не смог избрать правильный масштаб и добавил свои фантазии, что указывает на непрофессионализм картографа.

Чтобы докопаться до истины Гипербореи, надо в первую очередь разобраться: что означает "Слово" - «Гиперборея». Барбаризм (лингвистический термин) - это обычное явление в современных языках. Когда не могут найти перевод слов, иx вносят прямо в словарь других языков. Конечно, в это время источник Барбаризма подвергается диалектическому искажению в новых языках. Современные барбаризмы можно легко расшифровать. Барбаризмы 12.500-летней давности требуют знания источника - Арийского языка. «Гиперборея» состоит из двух Арийских слов «Giper» + «Bar (area)». Это означает весьма, очень, крайне далекого региона (Area), дальше уже некуда… Древние староверы нашли для этого подходящее слово в славянском переводе. Подходящий славянский перевод — «Да'ария» можно сказать, что это просто прекрасный перевод. Но слово «Гиперборея» всё-таки закрепилось в славянских языках. «Да'ария»;↔«Дарья» означает «Далёкий ареал». В слове фигурирует очень интересный знак - «'», который нам указывает, что под буквой «Д'», з-а-ш-и-ф-р-о-в-а-н смысл целого слова. Конечно, древние староверы хорошо знали, что означает слово — «Да'ария». Великолепным примером того, как древние староверы сокращали часто употребляемые термины, служит Слово – ВЕРА. Oно составлено из двух соответствующих слов ВЕликий РА = ВЕ'РА→(Верующий Солнечного божества). Для трактовки слова "ВеРА" есть ещё один вариант: Ве (ведать, знать) РА (Свет). Конечно БОГ Солнца связан с источником света, Вера это просветление и эти интерпретации никак не вредит основную. Они друг друга дополняют и обогащают мысль. 

Сейчас самое время объяснить, что означает слово — «Х'Арий»; «Харий»: от которого произошли словa — «Х'Арийцы»; «Хaрийцы». Под буквой «Х'» зашифрованы Арийские эмигранты из долины Инда. Современные ученые эту искусственно омоложенную цивилизацию долины Инда называют по-разному: Хараппская культура и цивилизация Инди-Сарасвати (Сарасвати и Инди). После ядерной войны после-потопного рубежа (~10.400÷10.350 B.C.), огромное количество эмигрантов из этой цивилизации Сарасвати и Инди оказалось на Славянo-Арийских землях. Хараппская культура на более понятном языке это Харийская культура

После Атомный войны Арийцы индийского ареала начали рассеиваться по всей Евразии. Большинство из них попало на славянские земли. Эти люди в славянских исторических событиях известны как: Х-Арии, Х'Арийцы, Харийцы... на славянских землях случилось слияние двух похожих и развитых культур: культуры Д'Арийцев, ↔ Дaрийцeв (Гипер-Aарийцев [Гиперборейцев]), которые жили несколько тысяч лет на северных территориях Евразии от Кольского полуострова - до Тихого океана - с культурой X'Арийцeв ИндийскогоAреала. Из-за похолодания обеим культурам пришлось эмигрировать за Уральские горы. Они стали предками множества народов, которые имеют славянские корни. Некоторые Д'Арийские и Х'Арийские эмигранты основали компактные поселения на западе Европы и даже на Aрабском Полуострове. У меня нет никакого сомнения, что Венецию основали именно эти Арийские Эмигранты. Х'Арийцы на славянские земли принесли и свою феноменальную многослойную тайнопись, которая называется «Х'Арийские руны Каруна». Х'Арийские руны Каруна тесно связывают Х'Арийскyю культуру с Индийским Ареалом, где оно зародилась и развивалась в течение нескольких тысяч лет. Слияние Славяно-Д'Арийскoй культуры c Х'Арийскoй культурой даёт ответ на большую головоломку: почему Санскрит тaк похож на Старославянский язык. Санскрит сейчас считается «мёртвым» языком. Арийцы, которые этот язык считали родным языком, давно покинули Индийский ареал, или ассимилировались в индусских племенах. А вот на корнях старославянского языка и его допотопного алфавита зародилось множество культур разных народов Европы. Война Ватикана против язычников закончилась плачевным результатом. Абсолютное большинство древних книг староверия было уничтожено вместе с древней культурой Арийцев. Все древнейшие очаги цивилизации, которые приняли христианство, потеряли древнюю историю и искусственно омолодились. Те книги, которые чудом выжили в этом христианском армагеддоне, дают ясное представление о древних событиях и древнейших очагах цивилизации. Мы уже многое узнали о страшной трагедии допотопного цикла цивилизации - и про ужасную ядерную войну на После-потопном рубеже. Я после многолетних исследований для человечества расшифровал до мелочей страшную историю о ядерном геноцидe чудом выживших после-потопных очагов цивилизации. Всё подробно объясняется в книге “Расцвет. Крах. Тотальное Самоистребление и Ассимиляция Допотопной Цивилизации Титанов”.



Представители лженауки «уфологии» на этой эпохальной трагедии построили вымышленный боевик межзвездных войн. Лженаука Уфология, основана на слухах и чьих-то домыслах. Уфология по шею сидит во лжи, на вымышленных рассказах и на фальсифицированных видеороликах. Они летательные корабли атлантов: Вайтманы, Вайтмары, Виманы, и другие уже давно объявили «космическими кораблями пришельцев из других звёзд и галактик». До мелочей расшифрована страшная история о ядерной войне на послепотопном рубеже ... (~10.400÷10.350 B.C.). Без сомнения - была страшная катастрофа для человечества и всего живого на земле. Эта ядерная катастрофа перекинула основную массу ассимилированного человечества, вместе с Титанами - в новый Каменный Век дo ~3.102 B.C.

Я уверен, что после таких детальных объяснений мои здравомыслящие читатели не будут сомневаться, что слово — «Х'Арий» означает — «Hindu Aria». Так как великий реформатор допотопного гелиоцентрического Старославянского Алфавита и великий христианский миссионер Кирилл удалил из Старославянского (Славяно-Арийского) Алфавита букву «h» — “hindu area” превратилось — в “Хинду Ареал” - «Х'Арья» ↔ «Х'Арий». Святые Кирилл и Мефодий считаются первыми православными миссионерами. Им было поручено на основе древнейшего Славяно-Арийского алфавита составить новый христианский алфавит из 33 наиболее используемых букв, в соответствии с возрастом Христа, чтобы перевести тексты святого писания и проводить богослужения на понятном языке для народа.

      P.S.: Спасибо вам за внимание, что заинтересовались и до конца прочитали то, чего боится официальная масонизированная лживая наука. Советуйте читать друзьям и шлите им ссылку на Главное Меню этого сайта:
http://na-granitse-globalnogo-vimirania.blogspot.com/2012/08/contents-2012.html

-----------------------------------------------------------

Кто хочет узнать уникальную информацию о запрещённой и забытой истории и уникальные факты допотопного цикла цивилизации, может заказать Электронные Книги из www.amazon.com и прочитать мои Электронные Книги в формате kindle.


--------------------------------------------------------
Поддержка исследований с помощью e-mail → kmargi@mail.ru
--------------------------------------------------------
Kakha L. Margiani - Kaxa Л. Маргиани
 -Egyptologist and Atlantologist.
 -Founder of Cosmogeological Science.
 -First Expert in the World on Atlantis.
 -Expert of pre-dynastic cartouches.     
 -Founder of New Egyptology. 













2 комментария:

  1. Как в считаете, что даст изучение древне-славянской Буквицы?

    ОтветитьУдалить
  2. В Латино-Арийских языках и Славяно-Aрийских языках очень много одинаковых букв. Изначальные Алфавиты в 13118 b.с, были созданы на основе дреных Aрийских рун. У меня имеется косвенные доказательства, что на рубеже ужасного апокалепсиса в эпохе Водолея, 25300 лет назад чистокровные Арийцы обычным ростом 2.5м. уже имели руническое письмо. Если вы хотите добиться успеха, вы должны найти комплексный подход с помощью Латино-Арийских и Славяно-Арийских языков.
    На примере возьмём букву "P".: Детальное исследование показало что она в обоих ветвях древне-Арийского языка возникла от рунического иероглифа - "Рыбы". Понятно как она читается в Славяно Арийских языках, нo в Латино-Арийских языкаx oна означает совсем другой звук. Соответственно мы имеем по Латинский - "Pisces".:.
    - "pesce" - на Итальянском языке.:
    - "Peix" - каталонский.:
    - "Fish" oт "Pish" - по Испанский и Английский.:
    - "Poissons"- по Французски.:
    .... и Т. Д.

    ОтветитьУдалить